하치 일식카레 매운맛, 좋아하세요?

2023. 1. 26. 10:00카레맛집 뿌시기

반응형

카레를 노리는 미니어즈

 

안녕하십니까. 카미남(카레에 미친 남자)입니다.

 

저는 세상에 존재하는 모든 음식 중 카레를 가장 사랑합니다.

하루 세끼 카레만 먹은 적도 있습니다.

그만큼 카레에 진심인 편.

고로 제가 소개하는 카레는 카레를 좋아하는 분들이라면 꼭 드셔보시면 좋겠습니다.

21번째로 소개할 카레는 하치 일식카레 매운맛입니다.

 

하치 일식카레 매운맛

 

사이트를 보면, 일본에서 처음으로(1845년부터) 국산 카레 가루를 제조·판매한 하치

라는 문구가 인상적입니다.

전통적으로 내려오는 조합 기술을 살려 1905일본 최초로 카레가루를 제조하였다고 나옵니다.

 

1905년은 역사적으로 의미가 깊습니다.

이 해 러일전쟁에서 일본 제국이 승리하고, 외교권 등 대한제국의 자주권을 박탈당한 을사조약이 체결되었으며, 5년 후인 1910년 8월 22일, 한일합병조약을 통해 대한제국은 국권을 상실하게 되었습니다. 이로써 우리 민족은 이후 36년 동안 일제의 폭압 속에서 끔찍한 식민지 생활을 경험하게 되는 일제강점기를 겪게 됩니다.

 

‘Made in JAPAN’ 자체를 혐오하지는 않습니다.

저는 사랑하는 가족들과 일본 오사카 여행도 즐겁게 다녀왔고,

일본 애니메이션과 만화, 그리고 일본 카레를 매우 좋아합니다.

 

그러나 아무리 일본 카레를 맛있게 먹더라도, 우리 민족의 아픈 역사에 대해서는 결코 잊지 않는 카미남이 되겠습니다.

 

사랑합니다, 대한민국

 

카레는 아래와 같이 지마켓 등에서 구매하실 수 있습니다.

 

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1975673454

 

G마켓-하치 인스턴트 일식 카레 매운맛 200g

2,400원

item.gmarket.co.kr

 

 

본격적으로 리뷰를 시작해보겠습니다.

 

1) 가격 2,400(배송비 미포함)

 

 

2) 영양 정보(200g, 160kcal)

 

- 나트륨 1,240mg 62%

- 탄수화물 21.8g 7%

- 당류 4.6g 5%

- 지방 6.2g 11%

- 트랜스지방 0g

- 포화지방 0.4g 3%

- 콜레스테롤 0mg 0%

- 단백질 3.8g 7%

 

 

3) 카레 소개(매움 단계 2.5)

 

- 10가지 야채와 과일을 넣은 야채카레

- 가람 마살라로 매콤한 맛을 더해주고

- 코코넛 페이스트를 넣어 고소하고 부드럽게

 

포장지 뒷면에 이렇게 쓰여있네요 :)

 

4) 가람 마살라란?

 

가람 마살라는 인도 요리에 들어가는 혼합 향신료를 말합니다. 많은 종류의 마살라가 존재하는데, 카레가루 역시 이러한 혼합 향신료 문화가 영국과 일본을 거치면서 정형화된 것이라고 할 수 있습니다.

 

일본이나 한국의 카레가루는 대충 6종 내외의 향신료 배합을 하지만, 본토(인도)는 그런 제한이 없고 가짓수 자체가 절대적으로 엄청 많이 들어간다고 합니다. 덕분에 인도와 인도 문화권 국가는 향신료 사용량이 압도적으로 많습니다.

 

마살라 차이라는 인도식 차에 들어가기도 하고, 최근에는 마살라 버거라는 신제품이 나와서 패스트푸드에도 쓰이고 있다고 합니다.

 

출처 : https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%82%B4%EB%9D%BC

 

마살라 - 나무위키

이 저작물은 CC BY-NC-SA 2.0 KR에 따라 이용할 수 있습니다. (단, 라이선스가 명시된 일부 문서 및 삽화 제외) 기여하신 문서의 저작권은 각 기여자에게 있으며, 각 기여자는 기여하신 부분의 저작권

namu.wiki

 

 

5)

 

오오 맛있습니다! 뭔가 오사카에서 먹었던 그 맛~

큼지막한 채소 토핑이 많이 들어서 그런지,

매콤·새콤달콤한 카레 맛을 느낄 수 있었습니다.

오뚜기 바몬드 카레 일본 버전 느낌!

카레양 자체가 많아서 그런지 끝까지 풍족하게 먹었습니다!

 

큼지막한 채소 토핑

 

일본 카레 특유의 맛을 느끼고 싶은 분들에게 추천합니다 :)

 

 

지금까지 하치 일식카레 매운맛리뷰를 해봤습니다.

다음에 또 다른 카레 포스팅으로 돌아오겠습니다.

 

맛카 하십쇼!